В Москве перестанет выходить газета «Из рук в руки». Об этом сообщил «Ведомостям» Николас Дадиани — генеральный директор компании «Пронто-Москва», которая издаёт газету. При этом выпуск в других российских регионах обещают сохранить.

«Интернет давно является приоритетом для нашей компании. И мы видим, как быстро меняется медиапотребление. В Москве проникновение интернета и, в частности, мобильного интернета уже насколько высоко, что у читателей и рекламодателей практически больше нет необходимости в печатной газете. Вместо этого они используют наш сайт и приложения», — объяснил решение компании Дадиани.

Слухи о том, что газета «Из рук в руки» закроет московский выпуск, появились ещё в конце 2014 года. Однако тогда The Village не удалось получить официального подтверждения этой информации.

«Из рук в руки» — самая известная российская газета с частными объявлениями. В конце 90-х её тираж в Москве превышал сотню тысяч экземпляров, однако в последние годы показатель упал до 11 тысяч. В доходах столичного подразделения «Пронто-Москва» на печатную версию газеты приходится не более 10%, уточняет Дадиани.