Сооснователь журнала «Афиша» Илья Осколков-Ценципер вместе с партнёром архитектурного бюро «Лофтинг» Ильёй Шаргаевым и ещё несколькими инвесторами запускают проект по ремонту квартир в типовых домах Москвы. Об этом в своём Facebook рассказал специалист консалтинговой компании «Ценципер» (также основана Ценципером) Марко Михич-Ефтич.

Подробности пока держат в тайне: сам Марко в разговоре c The Village отказался сообщить хоть что-нибудь о новом проекте, отметив лишь, что готов будет дать комментарий «через недели три», то есть в марте. Судя по всему, на это время и назначен запуск. Но кое-что понятно и из записи в Facebook и комментариев под ней.

Так, ремонт будут делать «под ключ», по заранее утверждённой смете и в оговорённый срок. Кроме того, компания берётся только за квартиры в «массовых сериях типовых домов», при этом «могут быть исключения», отмечает Михич-Ефтич. Работы проводят во всей квартире целиком, а не в отдельных комнатах: «Заезжаешь, мебель ставишь и живёшь», — уточняется в сообщении. Ремонты будут выполняться по типичным дизайн-проектам, в которые можно будет вносить только небольшие изменения. Что касается цены, то обещают брать «небольшие деньги относительно рынка». 

Как будет называться проект и кто войдёт в его команду — пока неизвестно. Сайта и аккаунтов в соцсетях у него тоже пока нет. Как рассказала интернет-изданию «Афиша-Город» сотрудница «Ценципера» Мария Борзилова, интернет-площадки проекта запустят в марте. При этом заказы на ремонт можно делать уже сейчас — для этого нужно написать Марко в Facebook. «Первых клиентов ждёт особый подход команды», — обещает Михич-Ефтич.