В связи с ликвидацией районных управлений КУГИ Смольный уволит более 300 госслужащих. Это почти половина всех нынешних сотрудников комитета и 3,4 % от общего числа петербургских чиновников, пишет «Деловой Петербург». По информации издания, 24 февраля уведомления о сокращении получили все служащие каждого из 16 подразделений. 

«На работу в районные администрации никто из сокращённых не переходит. Минимум половина людей уйдёт с госслужбы безвозвратно. Остальные, возможно, останутся в новой структуре КУГИ, потеряв статус и зарплату. Но пока даже руководителям районных управлений предложения о дальнейшем трудоустройстве не сделаны. Не говоря о рядовых специалистах», — рассказал «ДП» источник в одной из районных структур.

Сокращения станут частью программы по оптимизации управления имуществом Петербурга. По её итогам КУГИ к 20 апреля объединят с Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству.

Уменьшение сэкономит городскому бюджету 340 миллионов рублей, однако эксперты опасаются, что они могут привести к сбою систему, сложившуюся в последние 20 лет, а бизнес не сможет эффективно решать свои имущественные вопросы.