На ВДНХ к майским праздникам планируют открыть новый океанариум. Об этом рассказал генеральный директор ОАО «ВДНХ» Владимир Погребенко, передаёт M24.ru. 

В океанариуме будут содержаться косатки, которые сейчас живут в специальных вольерах-цистернах. По словам Погребенко, животные чувствуют себя «нормально». Одна из косаток приехала из Сочи — она будет выступать под сценическим псевдонимом Джульетта.

Океанариум откроют в дальней части парка, за павильоном «Нефть». Общая площадь сооружения составляет 40 тысяч квадратных метров.  

Осенью 2014 года вокруг строящегося океанариума разразился скандал. Тогда зоозащитники из организации «Вита» сообщили, что двух привезённых для площадки косаток держат в ржавых топливных цистернах. Руководство выставки на это заявило, что животные содержатся в соответствии с общемировой практикой, а власти отказались возбуждать по данному факту уголовное дело.  

Сейчас в Москве работают несколько океанариумов. Крупнейший из них расположен в торговом центре «Рио» на Дмитровском шоссе. Его площадь составляет 3,5 тысячи квадратных метров.