В  Москве снимут полнометражный фильм ужасов про заброшенную Ховринскую больницу. Об этом сообщается в Facebook кинокомпании «КиноЕсть».

Рабочее название картины — «Ховрино». «Действие фильма разворачивается вокруг молодой девушки Иры, которой не дают покоя городские легенды, связанные с Ховринской больницей. Она собирает группу студентов, чтобы отправиться в заброшенное здание и опровергнуть существующие мифы. Свой поход в больницу герои решают записывать на любительскую камеру. Попав внутрь, студенты начинают слышать странные звуки, молодые люди становятся свидетелями дремлющего в стенах здания зла», — сообщается в описании картины.

Над фильмом будет работать молодой режиссёр Сергей Кузнецов (он же выступил сценаристом), который до этого снял несколько короткометражек, и продюсер Евгений Лошак. Кинокомпания объявила отбор «не публичных» актёров 18–25 лет на роли в этом фильме. В частности, создателям фильма нужны «молодые люди — китайцы, со знанием русского языка (18–25 лет)».

Съёмки картины начнутся в июне 2015 года в Москве и закончатся к началу июля. Отмечается, что фильм будет основан на реальных событиях. Фильм планируют снимать не только в самой Ховринской больнице, но и в других локациях. 

Строительство Ховринской больницы начали в 1980 году, однако в 1985-м работы остановили. В 2004 году появлялась информация, что больницу достроят или перестроят, но в июне 2012 года здание вошло в перечень объектов, строительство которых отменили.