Компания «ТГК1» не будет отключать своих потребителей от горячей воды летом 2015 года. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на представителя компании Сергея Лапутько.

Услышав обещание «ТГК-1», вице-губернатор Игорь Албин переспросил, действительно ли в зоне теплоснабжения «ТГК-1» не будет отключений. Получив повторный положительный ответ, он заявил, что это обещание запротоколируют.

При этом весной отключения всё же будут. Дело в том, что «ТГК-1» отвечает исключительно за генерацию тепла, а доставкой занимается её дочка «Теплосеть». Последняя весной проведёт испытания тепловых сетей, в ходе которых и будут отключать от горячей воды ряд домов. Так, 1 апреля пройдут испытания в Адмиралтейском, Кировском и Центральном районах, в зоне которых окажутся около 1 000 жилых зданий. 8 апреля в Центральном районе пройдут ещё одни испытания (113 жилых зданий).

Свои испытания и ремонтные работы проведёт и другая теплоснабжающая компания ГУП «ТЭК». По прогнозу главного инженера компании Ивана Репина, около 5 тысяч зданий отключат от горячей воды на срок от 1 до 3 дней, 1 500 зданий — на срок до 10 дней, около 2,2 тысячи жилых зданий останутся без горячей воды на срок до 14 дней. Графики отключений позже опубликуют на официальном сайте предприятия.