Обновлено: Добавлена информация об отказе «Мосцветторга» от дальнейших поставок цветов к месту убийства Бориса Немцова

В интернет-магазине московской цветочной сети «Мосцветторг» появилась возможность доставки цветов на Большой Москворецкий мост, к месту убийства политика Бориса Немцова. Об этом муниципальный депутат Максим Кац сообщил в своём «Живом Журнале».

«Посмотрев на объёмы заказов и на событие, в связи с которым эти заказы происходят, „Мосцветторг“ вкрутил к себе на сайт специальную опцию: заказ цветов на Большой Москворецкий мост. Теперь заказывать будет проще и со скидкой в 15 %», — отмечает Кац.  

При заполнении формы заказа на сайте компании можно прямо указать адрес и объяснить, куда именно отправить цветы. Но помимо этого теперь там есть отдельная галочка «Доставка на Большой Москворецкий мост». 

«Мосцветторг» организовал доставку цветов на Большой Москворецкий мост (обновлено)
. Изображение № 1.

Как давно появилась новая опция, точно неизвестно. По телефону интернет-магазина «Мосцветторга» не смогли предоставить оперативный комментарий. На горячей линии компании изданию Tjournal подтвердили, что отдельная опция доставки на Большой Москворецкий мост действительно существует, однако подробности сообщить отказались.

Ранее Максим Кац организовал кампанию по восстановлению мемориала Немцову, который уже дважды пытались ликвидировать — сперва активисты движения SERB, а затем городские службы. В своём «Живом Журнале» муниципальный депутат призывал заказывать букеты на Большой Москворецкий мост через «Мосцветторг». «Вот есть сайт „Мосцветторг“, самый большой поставщик цветов, насколько я понял. У них есть очень классный интернет-магазин. Если вы хотите помочь с восстановлением мемориала, закажите там цветы, попросите доставить их на базу на Пятницкой улице и отметьте получателем меня. Я их сегодня вечером там получу и на мемориал отвезу», — писал он в посте от 28 марта.  

При этом Кац утверждает, что не рекламирует компанию и не получает от неё денег. «Если кому-то покажется, что я их рекламирую, то это будет для меня теперь лучшим комплиментом (денег по-прежнему я от них не получаю и не планирую)», — отмечает он.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в российской столице в ночь на субботу, 28 февраля. Киллер произвёл в сторону Немцова несколько выстрелов, четыре из которых попали в цель.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал по подозрению в убийстве пятерых человек: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Первым двум обвинение в убийстве предъявили сразу же, а троим оставшимся — 16 марта. Следствие по делу продолжается.

UPD (17: 27): С сайта «Мосцветторга» пропала опция «Доставка на Большой Москворецкий мост». В своём «Живом Журнале» Максим Кац сообщил, что «Мосцветторг» «напугался» и отменил услугу. В связи с этим муниципальный депутат начал поиск нового поставщика цветов.

«Сегодня „Мосцветторгу“ наконец позвонили и настоятельно попросили закончить доставлять цветы на мемориал Борису Немцову. То, что уже было через них заказано, они сказали, что доставят, но в будущем отказались работать. Довольно ожидаемое развитие. Но так как у людей, живущих за пределами Москвы, желание доставлять цветы на мемориал вряд ли пропало, ищем нового поставщика цветов», — прокомментировал Кац.