В Москве 7 апреля пройдёт акция памяти Бориса Немцова «Минута НЕмолчания».

«Мы приносим цветы на место убийства — их убирают. Мы устраиваем концерт памяти Бориса Немцова — его запрещают. Нам дают понять, что лучше забыть. Но мы — помним», — говорится на странице мероприятия в Facebook.

Организаторы акции призывают всех пешеходов 7 апреля в 11:00 остановиться, а автомобилистов — подать звуковой сигнал независимо от того, в каком месте они будут находиться.

В 10:30 пройдёт возложение цветов на Большом Москворецком мосту у места убийства Бориса Немцова, а в 11:30 в Климентовском храме, рядом с домом, где жил оппозиционный политик, пройдёт панихида. Об этом сообщил Colta.ru один из организаторов акции, координатор движения «Открытая Россия» Владимир Кара-Мурза-младший.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в российской столице в ночь на субботу, 28 февраля. Киллер произвёл в сторону Немцова несколько выстрелов, четыре из которых попали в цель.

По подозрению в убийстве задержали пятерых человек: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Первым двум обвинение в убийстве предъявили сразу же, а троим оставшимся — 16 марта. Следствие по делу продолжается.