В парке «Царицыно» 20 и 21 июня пройдёт одиннадцатый международный фестиваль «Усадьба Jazz», сообщается на сайте мероприятия.

В этом году на фестивале впервые будет работать сразу шесть сцен. На каждой из них представят отдельную программу. Например, на основной площадке под названием «Партер» выступят мировые звёзды джаза, фанка, электроники, а также российские поп- и рок-исполнители. На сцене «Аристократ» можно будет услышать только классический джаз, на сцене «Берег» — этническую музыку, на площадке Jazz Club выступят российские джазовые музыканты, на сцене «Каприз» сыграют танцевальный рок-н-ролл, рокабилли и свинг, а для независимых музыкантов откроют пространство «Индикатор».

Хедлайнером фестиваля в этом году станет барабанщик из Нигерии, один из основателей афробита и афрофанка Тони Аллен. Также на фестиваль пригласили номинантов на «Грэмми» австралийскую неосоул-группу Hiatus Kaiyote. 

Из российских артистов на главной сцене выступят участник проекта «Голос» Антон Беляев с группой Therr Maitz и Диана Арбенина.

Стоимость билетов начинается от 2 500 рублей. Купить их можно на официальном сайте фестиваля.