Московские власти отказались согласовывать митинг оппозиции, который планировалось провести 6 мая на Болотной площади. Об этом один из организаторов акции Александр Рыклин рассказал «Интерфаксу».  

«Нам отказали. Вместо Болотной площади предлагают провести акцию в районе улицы Маршала Василевского (на северо-западе Москвы. — Прим. ред.). Нам этот вариант не подходит», — заявил Рыклин.

Он также заверил, что оппозиционеры не намерены отказываться от идеи митинга 6 мая. При этом какую именно акцию они проведут и где, планируется решить вечером в понедельник, 27 апреля. 

Оппозиционеры 22 апреля подали в мэрию Москвы уведомление о проведении 6 мая митинга на Болотной площади. Было заявлено, что основным требованием акции, численность которой планировалась на уровне 15 тысяч человек, станет освобождение «узников Болотной» — 12 человек, которые осуждены по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

В середине апреля оппозиция планировала провести митинг и шествие в центре Москвы, однако мэрия отказалась согласовать эту акцию. Чиновники предложили оргкомитету перенести мероприятие на северо-запад города, в район станции метро «Октябрьское поле». Оппозиционеры отвергли эту идею и в итоге провели в центре города серию одиночных пикетов.