Ещё один участок делового центра «Москва-Сити» — проезд перед бизнес-центром «Северная башня», который соединяет 1-й и 2-й Красногвардейские проезды — в ближайшее время может войти в зону платной парковки. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления по территории делового центра в префектуре Центрального административного округа Москвы Андрей Шостак, передаёт информагентство «Москва».

По словам Шостака, платная парковка на этой территории может появиться до конца 2015 года. «У нас не все улицы вошли в зону платной парковки. У нас там уже Пресненская набережная, улица Тестовская, Красногвардейский проезд.
А проезд вдоль „Северной башни“ туда не вошёл, мы ведём эту работу, хотим включить его в эту зону. Проект поддержали, теперь должен быть приказ департамента транспорта. Я думаю, в этом году решение будет», — прокомментировал Шостак.

В свою очередь начальник отдела аренды бизнес-центра «Северная башня» Евгений Овчинников пояснил, что эта мера обеспечит дополнительными парковочными местами посетителей, которые приехали в «Москва-Сити» на короткое время.

По данным Овчинникова, сейчас ведутся переговоры представителей бизнес-центра с ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» и Московской административной дорожной инспекцией о том, чтобы перед зданием со стороны входов организовать почасовой платный паркинг. «Я думаю, что в самое ближайшее время мы закончим эту работу», — подытожил Овчинников.