На месте котлована перед Павелецким вокзалом к 2020 году появится парк.
Об этом сообщил главный архитектор компании «РВ-Метро» Алексей Вознесенский на публичных слушаниях по проекту, передаёт информагентство «Москва».

Площадь парка составит два гектара. На его территории организуют пешеходные и велосипедные дорожки, а также посадят деревья. Здесь построят несколько подземных уровней, на которых разместятся залы ожидания вокзала и торговые объекты. Кроме того, под землёй планируется создать платный паркинг на 1,3 тысячи автомобилей и построить переходы от вокзала до остановок общественного транспорта.

Ещё рядом с Павелецким вокзалом хотят построить две новые гостиницы. Это будет бюджетный комплекс со стороны  Дубининской улицы и гостиница под управлением Hilton на Кожевнической улице. «Тут предполагается строительство двух гостиниц: одна, Hilton, — довольно дорогая, а вторая — многофункциональный комплекс. Она будет притягивать людей, которые сейчас приезжают и ищут себе жильё в близлежащих дворах. Там будет достаточно экономичное жильё», — пояснил главный архитектор «РВ-Метро».

Вознесенский также сообщил, что строительство будет вестись на инвестиции, а не на бюджетные деньги.