Последний звонок в московских школах состоится 22 мая и будет включать только официальную часть. Об этом информагентству «Москва» рассказала член комиссии по образованию Мосгордумы, директор столичной гимназии № 1409 Ирина Ильичева.

«День (последний звонок. — Прим. ред.) один у всех, это ближайшая пятница, 22 мая. Неофициальной части в этом году не будет, школа проводит только торжественную часть, в которой будет однозначно много интересного, у каждой школы своя индивидуальная программа», — прокомментировала Ильичева.

При этом она отметила, что родители выпускников смогут организовывать неофициальные торжества для детей под свою ответственность.

В свою очередь директор школы № 1002 Ева Солодуха пояснила, что в 2015 году к официальным праздничным мероприятиям, связанным с окончанием школы, относятся только выпускные вечера. По данным директора школы, «согласно распоряжению правительства Москвы №609-РП, последний звонок исключён из разряда мероприятий, требующих празднования». 

«После завершения торжественной части дальнейших мероприятий не предусмотрено, все руководители извещены об этом и всё отработано с родителями, каждый планирует для себя празднества в дневное время, где-то до 15 часов, думаю, всё у всех закончится», — резюмировала Солодуха.