Пик аллергии в Москве миновал. Об этом заявил главный аллерголог-иммунолог городского департамента здравоохранения Александр Пампура, передаёт «Русская служба новостей».

Речь идёт о поллинозе — сезонной аллергии на пыльцу. «Самый молодой возраст — в этом году были дети первого года. Сейчас в Москве и, в принципе, по всей Российской Федерации снижается возраст проявления поллинозов. Если лет десять назад это были в основном подростки, то сейчас это дети трёх-четырёх лет. Теперь это обычное дело», — подчеркнул Пампура.

По словам специалиста, главными раздражителями для жителей средней полосы становится пыльца берёзы, ольхи и орешника. При этом изменилась частота встречаемости поллиноза, а новые виды аллергии сейчас не выявляются.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что нынешней весной в Москве наблюдается небывалый всплеск сезонной аллергии, который затронул даже тех горожан, которые раньше не страдали от недуга. По данным экспертов, концентрация пыльцы в воздухе превышает обычную больше чем в два раза.