Специалисты начали основные строительные работы на территории будущего парка «Зарядье». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передаёт «Интерфакс». 

По информации градоначальника, сейчас на месте идёт строительство подземного гаража. С территории будущего парка вывезли 250 тысяч кубометров сверхтвёрдого бетона, оставшегося после гостиницы «Россия». «Какая-то часть осталась, но в основном эти работы завершены, и на этом месте строится основной объект капитального строительства в парке „Зарядье“, это подземный гараж, начата заливка основания», — рассказал мэр города.

Также сейчас готовят основание под строительство филармонии на площади 1,5 тысячи квадратных метров и реставрируют историко-культурные объекты.
«В целом идёт доработка проекта, и я думаю, что строители должны уже войти в чёткий график строительства и парка, и филармонии, и набережной», — резюмировал Собянин.

Во время раскопок на месте строительства археологи обнаружили монеты XVI–XVII веков, фрагмент изразца из красной глины с геральдической символикой первой половины XVII века, а также предметы быта из железа и глины. Об этом пишет информагентство «Москва» со ссылкой на генерального директора компании «Столичное археологическое бюро» Константина Воронина.

Разбить в Зарядье парк на месте демонтированной гостиницы «Россия» предложил в январе 2012 года премьер-министр Владимир Путин. 
В феврале 2012 года объявили открытый конкурс на лучший проект для парка.
В ноябре 2013 года стало известно, что «Зарядье» спроектируют создатели нью-йоркского парка High Line — американское архитектурное бюро Diller Scofidio + Renfro. Концепция команды заключается в том, чтобы разделить парк на четыре ландшафтные зоны — тундру, болото, лес и степь.