Верхний и Нижний Таганские тупики в Москве переименуют в улицу имени Владимира Высоцкого. Такое решение приняли на заседании городской межведомственной комиссии по переименованию территориальных единиц.
Об этом информагентству «Москва» сообщил глава муниципального образования «Таганское» Илья Свиридов.

«Решение о переименовании Верхнего и Нижнего Таганского тупиков в улицу Высоцкого утвердили», — заявил он.

Эту информацию «Интерфаксу» подтвердил и председатель комиссии, заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников. Он также уточнил, что для официального присвоения улице имени Высоцкого потребуется постановление правительства Москвы.

«Верхний и Нижний Таганские тупики когда-то были тупиками, но после перестройки это уже единая улица. Она начинается у Верхней Радищевской улицы, у неё же и заканчивается», — сказал чиновник.

Верхний и Нижний Таганские тупики находятся возле Театра на Таганке, где служил Владимир Высоцкий.

Вопрос о необходимости назвать одну из улиц в Москве именем Владимира Высоцкого подняли во время последней «прямой линии» президента Владимира Путина, которая состоялась 16 апреля. С таким предложением выступил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. «Безусловно, Владимир Семёнович всем своим творчеством, конечно, заслужил, чтобы увековечили его имя, память о нём, в том числе присвоив (его имя. — Прим. ред.) одной из улиц Москвы», — ответил Путин.