В Москве 13 июня стартует акция по раздельному сбору мусора. Об этом
The Village рассказали её организаторы — участники экопроекта Recycle.

В течение акции, которая продлится два месяца, по городу будут курсировать оранжевые фургоны Renault с контейнерами для разных видов мусора.  Акция стартует 13 июня в 12:00 от станции метро «Текстильщики». Дальше по часовой стрелке фургоны будут объезжать все округи Москвы. Остановка в каждом пункте продлится ровно час. Организаторы планируют охватить 50 точек за месяц, а затем совершить ещё один круг по тому же маршруту.

В Москве появятся мобильные пункты для раздельного сбора мусора. Изображение № 1.

В контейнеры фургонов можно будет сдать бумагу (журналы, газеты и коробки), пластиковые бутылки и флаконы (от воды, молока и шампуней), металл (алюминиевые и жестяные банки), стекло (бутылки и банки) и упаковки Tetra Pak. Всё собранное сырьё отвезут на переработку. Например, бумага отправится на завод «Бутек» в Курскую область, пластик — на завод «Экопромпласт» в Орле, а стекло — на завод «Норвитт» в Москве.

Подробное расписание работы мобильных пунктов сбора мусора опубликовано на сайте проекта. С организаторами акции можно связаться по телефону +7 (925) 637–37–54 или по адресу электронной почты master.dobra@renault.com.