Правительство Москвы ввело внесудебный порядок возврата денег за ошибочную эвакуацию. Об этом сообщил глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов, передаёт информагентство «Москва».

До сих пор вернуть деньги за эвакуацию и хранение машины можно было только по решению суда. А согласно новому порядку для возврата средств без суда нужно предоставить несколько документов, среди которых заявление, копии документов на машину и копия постановления о прекращении производства по делу о правонарушении.

Все документы необходимо отдать в главное контрольное управление «Администратора московского парковочного пространства». Организация обязана вынести решение о возврате денежных средств в течение пяти рабочих дней. На перечисление средств через систему федерального казначейства может уйти не больше трёх дней. Таким образом, автовладелец сможет получить деньги за восемь рабочих дней.

По информации главы Дептранса, в столице отменяют каждое тысячное взыскание за нарушение правил остановки и стоянки. «Таким образом, количество таких ошибочных принятий решений по эвакуации транспортных средств – процент крайне низкий. Тем не менее, мы делаем всё возможное, чтобы процесс эвакуации, регулирования парковочного пространства был максимально прозрачным, понятным для автомобилистов», — прокомментировал Ликсутов.