Владимир Погребенко покидает пост гендиректора ВДНХ. Об этом сообщается в официальном Facebook-аккаунте выставки.

«Я ухожу с поста генерального директора ОАО „ВДНХ“. Это был самый интересный и прекрасный год и два месяца в моей жизни и карьере — такое короткое время, когда получилось сделать очень многое для главной выставки страны. Причины моего ухода связаны с семейными обстоятельствами, которые сейчас вышли для меня на передний план», — говорится в опубликованном сообщении.

Новым генеральным директором выставки назначена Екатерина Проничева, бывший первый заместитель Погребенко.

Владимир Погребенко покидает пост гендиректора ВДНХ. Изображение № 1.

Екатерина Проничева и Владимир Погребенко. Фото: пресс-служба ВДНХ

«Это профессионал высочайшего класса, которому предстоит продолжить то, что мы вместе начали при поддержке правительства Москвы и лично Сергея Семёновича Собянина. Дальше будет ещё лучше и интереснее, а мы с вами обязательно встретимся в Москве!» — заключил Погребенко.

Что касается нового места работы, то, как сообщил в разговоре с M24.ru Владимир Погребенко, этот вопрос он будет решать позже. «Есть определённые семейные обстоятельства. Я решил на данный момент уделить внимание себе, семье и своей личной жизни. Временно я разберусь со своими личными семейными обстоятельствами, а потом буду думать о другом месте работы. Пока неизвестно, что это будет за место», — сказал он.

В свою очередь заместитель генерального директора ВДНХ Ирина Гордина-Невмержицкая рассказала The Village, что «планы ВДНХ после смены руководства не изменятся», а «все запланированные проекты будут реализованы». Она также отметила, что до назначения на должность гендиректора выставки Екатерина Проничева занималась творческим развитием проекта.

Владимира Погребенко назначили на должность генерального директора ВДНХ в апреле 2014 года. До этого, с февраля 2012 года, он занимал должность заместителя руководителя департамента городского имущества Москвы.

На должности гендиректора ВДНХ Погребенко в том числе руководил процессом благоустройства выставки, которая стартовала весной 2014 года. В ходе реконструкции на территории ликвидировали незаконную торговлю и рекламу, отреставрировали Зелёный театр, отремонтировали почти 50 павильонов и строений, демонтировали 300 построек, положили новый асфальт, привели в порядок фонтаны и установили камеры видеонаблюдения.