На фасаде одного из домов в Таганском районе Москвы появится граффити с изображением советского вратаря Льва Яшина. Об этом сообщается на сайте управы района со ссылкой на пресс-службу префектуры Центрального административного округа.

«Управа Таганского района положительно отнеслась к предложению художников, создающих арт-объекты патриотического содержания на фасадах зданий, и помогла с поиском свободного торцевого фасада, где нет окон, чтобы не беспокоить жителей в ходе работ», — сообщили в пресс-службе префектуры.

Граффити площадью 250 квадратных метров планируют нарисовать на здании по адресу Народная улица, дом 4. Точные сроки неизвестны, но сообщается, что работы начнутся в ближайшее время.

При этом отмечается, что при условии согласия жителей и профильных городских департаментов проект по созданию граффити-панорам продолжат в других районах Москвы. Как сообщает интернет-портал M24.ru, в каждом округе столицы на фасадах домов могут появиться граффити с портретами известных советских футболистов.