Фестиваль современного независимого кино «2morrow/Завтра» 25 июня открывает в «Манеже» собственную киношколу. Об этом The Village сообщили представители учебного заведения.

В день открытия школы в конференц-зале «Манежа» пройдёт вводная лекция по основам монтажа Елены Афанасьевой. Затем стартует её курс, практические занятия по которому начнутся 16 июля в 20:00. 

Этим летом и осенью в школе проведут курсы по режиссуре монтажа, основам права в кино, созданию музыкального клипа, гриму в кино и другим дисциплинам. Для теоретиков кино предусмотрены программы, посвящённые истории кинематографа, английскому и американскому сленгу. Подробная программа обучения опубликована на сайте школы.

Занятия будут проводить российские и зарубежные кинематографисты, среди которых голливудский гримёр Ракель Буссей, киновед, режиссёр и один из кураторов фестиваля «2morrow/Завтра» Кирилл Адибеков, а также специалист по вопросам интеллектуальной собственности Анна Линд.

Как говорят в киношколе, одна из задач проекта — «привлечь в индустрию талантливых людей из регионов». Специально для них организуют онлайн-курсы и интернет-трансляции лекций в реальном времени. 

Чтобы поступить в школу, не требуется профильного образования. Исключение составляет только курс по музыке для кино. Стоимость обучения зависит от выбранного направления и варьируется от 10 до 40 тысяч рублей. Выбрав курс, необходимо написать на адрес электронной почты [email protected] В ответ координаторы школы пришлют всю необходимую информацию.