На 15 улицах Москвы отремонтируют дождевую канализацию на общую сумму в 120 миллионов рублей. Об этом пишет интернет-издание M24.ru со ссылкой на государственное унитарное предприятие «Мосводосток».

«Нами принято решение сделать дополнительные дождеприёмники с боковым входом колодцев и потратить на это 120 миллионов рублей», — сообщил главный инженер Мосводостока Анатолий Чибриков.

В одних местах участки канализации реконструируют, а в других уложат новые трубопроводы и водосточные колодцы. Трубопроводы промоют и на трубах, достигающих в диаметре метра, устранят повреждения. Из колодцев выкачают воду, укрепят фундамент, а стены отделают проволочной сеткой.

Половина улиц, на которых проведут ремонт, находятся в Центральном административном округе. В частности, проложить новые трубы планируется вдоль ГУМа на Красной площади. Кроме того, канализацию отремонтируют в Никитском переулке, на Сретенке и на Мясницкой улице на участке от Малого Харитоньевского переулка до Мясницкого проезда. Также участки канализации отремонтируют в Южном, Северном, Западном, Юго-Западном и Юго-Восточном округах. 

В выходные, 20–21 июня, в Москве прошёл сильный ливень: в городе выпало больше 60 миллиметров осадков, что составляет три четверти от месячной нормы. Ливневая канализация в ряде районов оказалась переполненной, из-за чего на многих улицах, в том числе в центре города, образовался настоящий потоп.