На 15 улицах в центре Москвы к сентябрю 2015 года обустроят пешеходные зоны. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков, — сообщает информагентство «Москва».

«Если говорить о количестве пешеходных улиц, в центральной части города есть улицы, которые исторически стали излюбленным местом отдыха. Когда-то мы имели один Старый Арбат, а теперь это и Большая Дмитровка, Никольская, Пятницкая, Покровка, Маросейка. И в этом году к этому списку прибавится ещё порядка полутора десятков улиц в центре», — сказал Бирюков, не уточнив при этом, о каких улицах идёт речь.

Почти на всех этих улицах появится дополнительное пешеходное движение, пообещал чиновник. При этом он отметил, что реконструкцию, которая проходит согласно программе «Моя улица», проведут с учётом исторического облика территорий. 

Заявленная цель «Моей улицы» — создание благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов. Всего за время программы планируют отремонтировать около 40 улиц, среди них — семь вылетных магистралей (Ярославское, Варшавское, Ленинградское, Рязанское, Щелковское, Можайское и Каширское шоссе), а также улицы в центральной части города.

Ранее Контрольно-счётная палата столицы заявила, что всего на программу «Моя улица» до 2018 года городские власти готовы потратить порядка 127 миллиардов рублей.