В Курортном, Калининском и Фрунзенском районах Петербурга с начала июля работает 6 714 устройства видеонаблюдения. Об этом сообщает Городской мониторинговый центр. 

Картинка в режиме реального времени передаётся сразу в три службы: единый центр Автоматизированной информационной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности, Городской мониторинговый центр и серверы-видеорегистраторы для хранения. При необходимости граждане могут запросить материалы архива. Для этого нужно подать заявление в Главное управление МВД или местные органы власти.

Сейчас в Петербурге установлено более трёх с половиной тысяч видеокамер и 120 терминалов экстренного вызова полиции, из них 80 пришлись на привокзальные территории (Балтийский, Московский, Ладожский, Финляндский и Витебский вокзалы) и 27 — на район Марсова поля. До конца года местные власти планируют запустить ещё 5 488 камер в Выборгском и Красногвардейском районах. 

Узнать, установлена ли система наблюдения в конкретном районе города, можно по телефону мониторингового центра (812) 576–26–15.