В Москве впервые состоится международный фестиваль Корана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя Совета муфтиев России Рушана Аббясова.

«Сегодня наша задача — донести традиции и культуру ислама до всего общества. Мы открыты для всех», — комментирует Аббясов. 

Фестиваль начнётся 11 июля и будет идти на протяжении недели в московском Исламском культурном центре. На мероприятии выступят религиоведы и переводчики, среди которых будут мусульмане из Ирана, Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Турции и Индии. Гости смогут увидеть разные издания Корана, посмотреть фильмы и мультики, изучить новинки научной литературы и произведения искусства по теме Корана и посетить мастер-класс по заучиванию Корана. Кроме того, пройдёт показ женской исламской моды.
А эксперты обсудят качество перевода Корана на русский язык.

Отмечается, что фестиваль смогут посетить люди любого вероисповедания. Для гостей мероприятия с 15:00 до 21:00 от станции метро «Бибирево» до Исламского центра будет ходить бесплатный автобус.

Международный фестиваль Корана завершит Рамадан — месяц обязательного поста у мусульман. В 2015 году он проходит с 18 июня по 16 июля.