Обновлено: добавлен комментарий МЧС о том, что найденный снаряд не представляет угрозы

В подвале реконструируемого здания Политехнического музея на Новой площади нашли снаряд времён Великой Отечественной войны. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах города.

«При проведении строительных работ по улице Новая площадь, дом 3, в подвале южного сектора музея был обнаружен снаряд времён ВОВ. В целях безопасности из здания эвакуированы 150 рабочих», — рассказывают правоохранители.

На месте ЧП сейчас находятся сотрудники МЧС и полиции. Для извлечения снаряда вызваны сапёры Московского военного гарнизона.

Сейчас в районе инцидента затруднено движение автомобилей.

В здании Политехнического музея обнаружили снаряд времён войны (обновлено). Изображение № 1.

На горячей линии Московского метрополитена The Village сообщили, что станции подземки в районе инцидента работают в штатном режиме.

Реконструкция исторического здания Политехнического музея на Новой площади продлится до 2018 года. Сейчас экспозиции музея работают на ВДНХ и в технополисе «Москва». 

   

UPD (15:44): Найденный в реконструируемом здании Политехнического музея снаряд времён войны угрозы не представляет, он вывезен из здания. Об этом сообщили ТАСС в правоохранительных органах.

«Обнаруженный в подвале музея снаряд времён войны вывезен, угрозы он не представляет. Боеприпас был без взрывателя и без запала», — отметили в полиции.