Открытие Uniqlo в «Галерее», амнистия по делу о белке и дата открытия «Зенит-Арены». Изображение № 1.

Uniqlo в «Галерее»

Первый в Петербурге магазин японского бренда Uniqlo откроется в Петербурге в декабре этого года. Он появится на первом этаже торгового центра «Галерея» и займёт площадь в 1 200 квадратных метров.  

   

Открытие Uniqlo в «Галерее», амнистия по делу о белке и дата открытия «Зенит-Арены». Изображение № 2.

Амнистия по делу о белке

Петроградский районный суд вынес приговор в отношении студента колледжа при Университете правосудия Елисея Владимирова, который в августе 2014 года убил белку в ЦПКиО имени Кирова в Петербурге. Студента приговорили к одному году исправительных работ с удержанием 15 % заработка, но сразу амнистировали. 

   

Открытие Uniqlo в «Галерее», амнистия по делу о белке и дата открытия «Зенит-Арены». Изображение № 3.

Раненая гадюка в ресторане

В одном из ресторанов в Красносельском районе Петербурга обнаружили раненую краснокнижную гадюку. Пресмыкающееся обнаружили работники ресторана, расположенного на проспекте Ветеранов. Они самостоятельно отловили гадюку и обратились в аварийную службу Комитета по природопользованию.

   

Открытие Uniqlo в «Галерее», амнистия по делу о белке и дата открытия «Зенит-Арены». Изображение № 4.

Заявка РПЦ на Исаакиевский собор

 

В Епархии подготовили заявку губернатору о передаче Исаакиевкого собора Русской православной церкви. Обращение представляет собой письмо митрополита Варсонофия. Документ лежит на столе у губернатора Полтавченко, его обсуждение запланировано на ближайшее время.

   

Открытие Uniqlo в «Галерее», амнистия по делу о белке и дата открытия «Зенит-Арены». Изображение № 5.

Дата открытия «Зенит-Арены»

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин назвал точную дату запуска нового стадиона «Зенит-Арена» — 27 мая 2016 года. Именно на этой площадке состоятся матчи чемпионата мира по футболу — 2018 и Euro-2020.