Работники компании «Мосметрострой», устроившие в середине июля забастовку в связи с задержкой зарплаты, получили причитающиеся им деньги и компенсацию за задержку выплат. Об этом рассказали «Интерфаксу» в Останкинской межрайонной прокуратуре Москвы.

«Всего строителям на конец недели выплачено 52,2 миллиона рублей в качестве зарплаты за май и июнь (аванс), а также 253,45 тысячи рублей — в счёт компенсации за просрочку», — заявили в прокуратуре.

Также там рассказали, что в мировой суд направлены два постановления прокурора — о привлечении к административной ответственности руководителя СМУ-5 как физического лица и самого предприятия как юридического лица за нарушение трудового законодательства. Статья 5.27 части 4 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает наказание в виде дисквалификации для руководителя на срок до трёх лет, а для юрлица — штраф до 70 тысяч рублей.

Ранее около 70 сотрудников «Мосметростроя» собрались около места строительства второго зала станции метро «Петровско-Разумовская» с требованием выплатить зарплату, которую им, по словам пикетчиков, регулярно задерживают.