Два пассажирских самолёта были несильно повреждены грозой при взлёте и посадке в московском аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей экстренных служб города.

Оба инцидента произошли в понедельник, 27 июля. Сперва, около 10:00, разряд молнии оставил следы на фюзеляже Boeing-737, вылетавшего из Шереметьева в Новый Уренгой.

«Экипаж Boeing-737, выполнявшего рейс по маршруту Москва — Новый Уренгой, утром в понедельник доложил о подозрении на попадание молнии в фюзеляж во время набора высоты. Экипаж принял решение продолжить полёт, и по прибытии в аэропорт Нового Уренгоя на послеполётном осмотре техники обнаружили в хвостовой части фюзеляжа оплавленные элементы», — сообщили в экстренных службах.

Второй инцидент произошёл после 23:00, когда на посадку заходил «Боинг» с Кипра. «При заходе на посадку в Шереметьево около 23:30 Boeing-737, выполнявший рейс из Ларнаки, получил поражение разрядом молнии. После посадки на осмотре были обнаружены следы оплавления в районе одной из дверей», — добавил собеседник агентства.

Никто из пассажиров и членов экипажей не пострадал. Самолёты временно отстранили от выполнения рейсов. Сейчас проводится оценка состояния бортов.