В пятницу, 31 июля, в России начались официальные продажи смарт-часов Apple Watch. Купить гаджет можно как в интернет-магазине корпорации, так и в торговых точках её официальных реселлеров. Одна из них находится в ЦУМе, и с утра туда выстроилась очередь из желающих купить часы.

Очередь в ЦУМ за Apple Watch. Изображение № 1.

Самая дешёвая версия Apple Watch Sport с диагональю экрана 38 миллиметров обойдётся в 23 990 рублей, а с диагональю 42 миллиметра — в 27 990 рублей. Цены на более дорогую версию Apple Watch в стальном корпусе колеблются от 37 990 до 78 990 рублей. Премиальные Apple Watch Edition из золота поступят в продажу в конце 2015 года и будут стоить как минимум 660 тысяч рублей.
А максимальная цена устройства достигает 1,12 миллиона рублей.

В США «умные» часы Apple Watch начали продаваться 24 апреля, а предзаказы на них стали принимать с 10 апреля. Позже гаджет стал доступен и в других странах. При этом эксперты отмечали, что ажиотажный спрос на новинку продлился всего неделю, а затем обвалился примерно на 90 %. Аналитические агентства предполагают, что за первые три месяца компания продала от 2 до 4 миллионов смарт-часов.