Депутатов Мосгордумы начнут обучать боевым искусствам. Об этом рассказал заместитель председателя комиссии по физической культуре, спорту и молодёжной политике Ренат Лайшев, передаёт интернет-издание M24.ru.

«Ко мне неоднократно подходили московские депутаты и предлагали организовать секцию, на которой можно было бы получить какие-то элементарные навыки самообороны. Мои коллеги достаточно спортивные. Но говорят, что хотели бы обучиться каким-нибудь приёмам», — пояснил Лайшев.

По его информации, заниматься в спортгруппах смогут как мужчины, так и женщины. Начнут занятия с основ самостраховки. «У всех депутатов разные физические данные, поэтому сначала им нужно научиться падать и приземляться без вреда здоровью. А потом можно будет давать более сложные задания. Будем ставить им бросковую и ударную технику, учить обороне от противника с ножом», — уточнил парламентарий.

Планируется, что секция начнёт работу в сентябре, после переезда Думы в новое здание на Страстном бульваре. Там выделят помещение, которое можно будет использовать в качестве спортивного зала. 

Секцию самообороны сделают бесплатной, и посещать её депутаты не обязаны. Тренировки проведут профессиональные спортсмены, заключил чиновник.