Зона платной парковки на 27 улицах, ограниченных Невским, Лиговским, Кирочной и Фонтанкой, начнёт работу 3 сентября 2015 года, сообщает пресс-служба КРТИ. 

Ранее предполагалось, что платная парковка заработает 20 августа, но из-за необходимости оформления парковочных разрешений для водителей и несостоявшегося аукциона на создание сопутствующей информационной системы дату запуска пилотной зоны парковки пришлось перенести. 

Сейчас на сайте «Городского центра управления парковками Санкт-Петербурга» в разделе «Зона платной парковки» можно подробно ознакомиться с требованиями, предъявляемым к жителям пилотной зоны платной парковки для оформления парковочного разрешения, а также найти всю информацию о тарифах и льготах.

Напомним, что проект платных парковок в городе обсуждался Смольным ещё в 2013 году. Запуск проекта переносили несколько раз подряд. Изначально его хотели открыть в мае 2015 года, однако перенесли на 1 июня, а затем на конец августа, из-за тестирования единой информационной системы. Последняя дата — 3 сентября — оглашается как окончательная.