Власти Москвы утвердили программу празднования Дня города, который пройдёт 5 сентября. Об этом The Village сообщил представитель оргкомитета подготовки торжества.

Главной площадкой празднования Дня города станет Лубянская площадь, где выступят Aerosmith, «Парк Горького», Jukebox Trio, Джон Ньюман, Полина Гагарина, Григорий Лепс и Дима Билан. Начнётся концерт в 15:00 и продлится до 22:30. Отмечается, что группа Aerosmith, которая и станет хедлайнером, будет выступать полтора часа. 

По словам организаторов, сцену для концерта сделают в форме главного здания МГУ имени Ломоносова на Воробьёвых горах. В ширину конструкция достигает 50 метров, а в высоту — 35 метров. 

В День города в Москве выступят Aerosmith. Изображение № 1.

Фото: визуализация сцены на Лубянской площади. Предоставлено оргкомитетом подготовки Дня города.

Также в День города на Тверской улице пройдёт фестиваль «Москва Триумфальная» — он стартует в 10:00 и завершится в 22:30. Здесь установят восемь моделей триумфальных арок, воздвигавшихся в разные эпохи: со времён Петра I и вплоть до советского периода. А с 10:00 до 11:30 по Тверской промаршируют участники международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня».

Ранее стало известно, что власти Москвы готовы потратить на празднование Дня города в 2015 году 185 миллионов рублей. Кроме того, чиновники утвердили новую концепцию праздничного оформления столицы. К 5 сентября на Манежной площади установят двухметровую цветочную композицию из цифр 868 (возраст Москвы), а на Воробьёвых горах разместят 20-метровую металлическую конструкцию в виде торта с привязанными к нему разноцветными воздушными шарами. Здесь каждый желающий сможет оставить пожелание Москве. А вечером, во время праздничного салюта, светящиеся шары с пожеланиями от москвичей выпустят в небо. Шарики в этот день будут раздавать по всему городу.