Высотку-долгострой, расположенную по адресу Оружейный переулок, дом 41, вводят в эксплуатацию. Об этом сообщается на сайте департамента градостроительной политики и строительства Москвы.

«Основные строительные работы на объекте в Оружейном переулке, дом 41, завершены. На данный момент получена вся необходимая документация для сдачи объекта в эксплуатацию собственнику», — заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

При этом он добавил, что до конца 2015 года на высотке установят шпиль высотой 35 метров. «Решение установить шпиль на здании было принято в первую очередь для поддержания архитектурного облика Москвы и сохранения известного символа города — высотки, ставшего достопримечательностью», — подчеркнул чиновник. Вместе со шпилем высота здания составит 165 метров, при этом площадь объекта останется неизменной — 119,3 тысячи квадратных метров.

Многофункциональный комплекс «Оружейный» входит в число наиболее известных долгостроев столицы. Его строительство началось в 2006 году, но в 2008-м работы приостановили из-за нехватки финансирования. Затем проектом поочередно занимались разные инвесторы. В 2010 году работы на объекте возобновились.