В девяти исторических усадьбах и музеях Московской области теперь можно зарегистрировать брак. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра культуры региона Олега Рожнова.

«Наши музеи-усадьбы предлагали приехать туда просто на церемонию. Но это не всем нравилось. Поэтому мы медленно, но уверенно шли к тому, чтобы вышло постановление о том, чтобы регистрация брака была возможна прямо в наших культурно-исторических местах», — сказал Рожнов.

В списке мест, где теперь можно регистрировать браки, — дом-музей Чайковского в Клину, усадьба Мараевых, музей-заповедник Чехова «Мелихово», усадьба Шахматово, музей-заповедник «Усадьба Мураново» имени Тютчева, Царицыны палаты ансамбля Саввино-Сторожевского монастыря в Звенигороде, музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим», Сергиево-Посадский историко-художественный музей-заповедник и Зарайский кремль.

Дополнительно платить за процедуру не нужно, пишет информагентство «Москва». За регистрацию брака молодожёны платят только государственную пошлину в размере 350 рублей в соответствии с законодательством.