Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» получил разрешение на начало работ по строительству первого в Москве детского хосписа «Дом с маяком». Об этом The Village рассказала представители хосписа.

Хоспис возведут на месте бывшей школы-интерната по адресу улица Долгоруковская, дом 30. Решение о строительстве приняли ещё в 2012 году, но до сих пор шёл поиск спонсоров, конкурс на архитектурный проект, предпроектная подготовка и процедура согласования всех документов на строительство.

В Москве построят первый детский хоспис . Изображение № 1.

Площадь помещения расширят на 2 тысячи квадратных метров, таким образом, оно займёт 5 тысяч квадратов. В нём будет четыре этажа. На первом разместятся дети до 17 лет, на втором — молодые взрослые от 17 до 25 лет, а на третьем и четвёртом организуют помещения выездной службы и методические кабинеты. Также для пациентов построят бассейн на первом этаже, а на втором — зимний сад и специализированные игровые комнаты.

Все строительно-ремонтные работы финансируются за счёт пожертвований, подчеркнули в фонде «Вера». Помощь пациентам будут оказывать бесплатно независимо от их места жительства и гражданства.

Землю под строительство Детского Хосписа "Дом с маяком" выделили два года назад. Примерно тогда же начала работать выезд...

Posted by Нюта Федермессер on 27 августа 2015 г.