Стрельба на Садовой, решение Смольного по Исаакию и увольнение главы ГИБДД. Изображение № 1.

Деревянный корабль на Чайковского

В начале недели на улице Чайковского появился необычный объект — большой деревянной корабль. С 29 августа по 6 сентября в этом микрорайоне снимают фильм «Дуэлянт» Алексея Мизгирева. По сюжету фильма улица превратится в судоходный канал.

   

Стрельба на Садовой, решение Смольного по Исаакию и увольнение главы ГИБДД. Изображение № 2.

Снятие временного ограничения с «Подорожника»

Петербургский метрополитен снял ограничения по времени при оплате проезда с помощью электронной карты «Подорожник». Теперь по одному проездному может проходить неограниченное число пассажиров в пределах лимита суммы, зачисленной на электронный кошелёк.

   

Стрельба на Садовой, решение Смольного по Исаакию и увольнение главы ГИБДД. Изображение № 3.

Решение Смольного по Исаакиевскому собору

Смольный не будет передавать РПЦ Исаакиевский собор. В случае передачи собора в ведение Санкт-Петербургской епархии все расходы по содержанию, реставрации и охране легли бы на собственника, то есть город.

   

Стрельба на Садовой, решение Смольного по Исаакию и увольнение главы ГИБДД. Изображение № 4.

Стрельба на Садовой 

 

В минувшую среду в центре Петербурга на пересечении Невского проспекта и Садовой улицы мужчина, пребывавший в невменяемом состоянии, открыл стрельбу. В результате пострадал сотрудник комитета по тарифам (ведомство находится рядом с местом происшествия). Он получил ранение в бедро. 

   

Стрельба на Садовой, решение Смольного по Исаакию и увольнение главы ГИБДД. Изображение № 5.

Увольнение главы ГИБДД

Глава УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области Сергей Бугров написал рапорт на увольнение. Увольнение связано с выходом Бугрова на пенсию. Сергей Бугров около десяти лет возглавлял региональное управление ГИБДД.