Тёплая осень в Москве поставила очередной погодный рекорд: дневная температура в четверг, 24 сентября, побила рекордное значение 12-летней давности. Об этом сообщает ТАСС.

Главная столичная метеостанция на ВДНХ зафиксировала температуру в 23,8 градуса. При этом прежний рекорд для 24 сентября, по данным Гидрометцентра, составлял ровно 23 градуса выше нуля, зафиксированные в 2003 году.

Воздух в Москве продолжает прогреваться, поэтому окончательное значение нового рекорда станет известно в конце дня. В Гидрометцентре полагают, что температура в городе может подняться до 27 градусов.

«В четверг, 24 сентября, местами не исключён небольшой кратковременный дождь. Воздух прогреется до 25–27 градусов в столице и 22–27 градусов по области», — говорится в сообщении синоптиков.

Это уже второе обновление температурных рекордов сентября в Москве. Ранее, 18 сентября, воздух в столице прогрелся до 25,8 градуса тепла, что выше значения предыдущего рекорда, установленного 60 лет назад.  

Согласно прогнозам, летнее тепло останется в городе и в выходные, 26 и 27 сентября: в дневные часы ожидается до 22 и 26 градусов выше нуля соответственно. Однако в начале следующей недели в столице всё-таки похолодает. К московскому региону подойдёт холодный атмосферный фронт, который оттеснит волну тепла на восток.