Эксгумация останков Николая II, товарный знак «Эрмитажный кот» и три новые линии аквабусов. Изображение № 1.

Три новые линии аквабусов

В 2016 году в Петербурге появятся ещё три линии аквабусов: Невская, Крестовская и Кронштадтская. В настоящий момент работает только Приморский маршрут. Комитет по транспорту намерен увеличить субсидию на работу аквабусов в Петербурге до 79 миллионов рублей. Средства возрастут в связи с расширением маршрутной сети.

   

Эксгумация останков Николая II, товарный знак «Эрмитажный кот» и три новые линии аквабусов. Изображение № 2.

Отмена строительства в Малиновке

Правительство Петербурга отменило постановление о строительстве храма в парке «Малиновка» в Красногвардейском районе Петербурга. Смольный согласился на отмену застройки «Малиновки» ещё в 2014 году, но формально проект оставался рабочим.

   

Эксгумация останков Николая II, товарный знак «Эрмитажный кот» и три новые линии аквабусов. Изображение № 3.

Товарный знак «Эрмитажный кот»

Эрмитаж подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Эрмитажный кот». Товарный знак «Эрмитажный кот» хотят зарегистрировать по 15 из 45 существующих классов товаров и услуг.

   

Эксгумация останков Николая II, товарный знак «Эрмитажный кот» и три новые линии аквабусов. Изображение № 4.

Эксгумация останков Николая II

 

В Петропавловской крепости в Петербурге эксгумировали останки императора Николая II и его супруги Александры Фёдоровны. Эксгумацию провела следственная группа СК РФ, работающая над расследованием дела о гибели семьи Романовых в 1918 году. Следственный комитет возобновил расследование уголовного дела о гибели членов Российского Императорского дома Романовых, а также лиц из их свиты. 

   

Эксгумация останков Николая II, товарный знак «Эрмитажный кот» и три новые линии аквабусов. Изображение № 5.

Закрытие проекта Beatnik

На следующей неделе проект Beatnik, расположенный во дворе на Итальянской, 17, будет отмечать закрытие летнего сезона. После этого он закроется на ремонт до декабря — за это время планируется обустроить внутренние помещения.