Синоптики зафиксировали ещё один температурный рекорд в Москве — третий по счёту в этом сентябре. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Температура воздуха на базовой метеостанции на ВДНХ уже прогрелась до 25 градусов. «Это на 2,5 градуса больше, чем 25 сентября 1925 года. В Москве побит третий за сентябрь температурный рекорд дня», — говорят синоптики.

Воздух в Москве продолжает прогреваться, поэтому окончательное значение нового рекорда станет известно в конце дня. Согласно прогнозам, термометры могут показать до плюс 27 градусов.

Это уже третье обновление температурных рекордов сентября в Москве. Ранее, 18 сентября, воздух в столице прогрелся до 25,8 градуса тепла, что выше значения предыдущего рекорда, установленного 60 лет назад. А 24 сентября дневная температура побила рекордное значение 12-летней давности.

Согласно прогнозам, летнее тепло останется в городе и в выходные, 26 и 27 сентября: в дневные часы ожидается до 22 и 26 градусов выше нуля соответственно. Однако в начале следующей недели в столице всё-таки похолодает. К московскому региону подойдёт холодный атмосферный фронт, который оттеснит волну тепла на восток.