Муниципальный округ «Парнас» в Санкт-Петербурге планируют переименовать в «Сергиевское» в честь Сергия Радонежского. Соответствующие документы направлены в Законодательное собрание города, рассказал «Росбалту» глава муниципалитета Алексей Черезов.

«Жители приходили и задавали вопросы: имеем ли мы отношение к политической партии „Парнас“ и колбасному заводу. К тому же не так давно открылась станция метро „Парнас“, возле которой проживают около 40 тысяч жителей. Они со своими пожеланиями и обращениями идут к нам, хотя территориально относятся к другому муниципалитету», — заявил Черезов.

В свою очередь, как уверен сопредседатель городского отделения оппозиционной партии «Парнас» Андрей Пивоваров, идея приурочена к выборам в петербургский парламент, которые состоятся в 2016 году. Пивоваров считает, что таким образом депутат ЗакСа от фракции «Единая Россия» Евгений Марченко, в чью избирательную территорию входит муниципалитет, «пытается показать свою лояльность и востребованность в медийном плане».

Сам депутат Марченко в интервью «Эхо Москвы» подтвердил, что совпадение названия муниципального округа и партии — одна из основных причин инициативы: «Эта партия с одноимённым названием „Парнас“, она не вызывает ни у кого из нас ни уважения, ни доверия, ни хорошего отношения. И то, что она стала называться так же, как муниципальное образование, никому это особо не нравится. Это, скажем, тоже одна из основных причин, почему люди решили переименоваться, я имею в виду муниципальное образование переименовать, и сейчас это поддерживают. Это название взяла непопулярная в народе прозападная политическая партия».