Мэр Москвы Сергей Собянин дал интервью газете «Аргументы и факты» и рассказал, какая проблема остаётся главной для города. 

Сергей Собянин — о главной московской проблеме
. Изображение № 1.

Из всех проблем Москвы транспортная остаётся, на мой взгляд, проблемой номер один. И недостаточно вводить платные парковки, реконструировать магистрали и строить развязки. Необходимо продолжать активно развивать общественный транспорт в целом и метро в частности. Поэтому будем, несмотря на кризисные явления, активно строить метро

сергей собянин, мэр Москвы

Кроме того, Собянин высказался по поводу мигрантов. По словам градоначальника, они приносят Москве больше доходов, чем проблем.

«В Европу они приезжают за пособиями, а к нам — на работу. И если европейцы им платят за то, что они ничего не делают, и содержат их, то у нас мигранты платят нам для того, чтобы приехать и работать здесь», — пояснил мэр.

Он также рассказал, что плата за капитальный ремонт, волнующая многих жителей столицы, не заменяет деньги, которые вкладывает в эти работы город. Собянин подчеркнул, что московского бюджета не хватает для своевременного ремонта жилищного фонда.

«Собираемые средства — дополнительные деньги, которые пойдут на капремонт. Если этого не сделать, то вместо нормальной квартиры в конечном итоге многие получат аварийное жильё, которое ничего не будет стоить, придётся покупать другое. А после капитального ремонта собственность москвичей только вырастет в цене», — добавил он.

Затронул мэр и тему городских фестивалей и праздников. Собянин утверждает, что подобные мероприятия привлекают в Москву туристов и полностью окупаются. Он подчеркнул, что фестивали создают дополнительные доходы для малого бизнеса — «для торговли, общепита, для тех, кто производит товары и сувениры, продающиеся на этих мероприятиях».