Мобильный оператор Tele2 начал принимать предзаказы на сим-карты от жителей Москвы и Московской области. Об этом The Village рассказали в пресс-службе сотового оператора.

«Москва — Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявляет о старте предзаказа сим-карт в интернет-магазине московского региона. На сайте компании жители столичного региона могут выбрать и заказать понравившиеся номера до официального старта продаж в Москве, а затем получить их в день запуска сети», — говорится в сообщении. 

Купить понравившийся номер можно в каталоге на сайте в период с 7 по 21 октября. Официально Tele2 начинает обслуживать клиентов в столичном регионе с 22 октября. В этот день мобильный оператор начнёт доставлять покупателям заказанные ими сим-карты. За курьерскую доставку номеров дополнительно платить не придётся. Также абоненты смогут самостоятельно забрать заказ в одном из ближайших салонов связи оператора.

Кроме того, на сайте оператора проходит интернет-аукцион «красивых номеров». Для участия в торгах необходимо зарегистрироваться на сайте и ознакомиться с условиями аукциона. Каждый пользователь может участвовать не более чем в трёх торгах, поясняют в пресс-службе. Аукцион красивых номеров продлится до 20 октября. А с 26 октября купленные на нём сим-карты можно будет получить в монобрендовом салоне Tele2 в Москве.

Tele2 — компания из Швеции, которая работает в России с 2003 года. В нашей стране брендом управляет «Т2 РТК Холдинг», созданный на базе регионального GSM-оператора Tele2 Russia и мобильных активов государственного ОАО «Ростелеком». Создание совместного предприятия завершилось 6 августа 2014 года. По итогам сделки «Ростелеком» внёс в капитал новой компании акции своих мобильных «дочек», получив при этом 45 % в новом операторе. При этом контроль в «Т2 РТК Холдинге» сохранил за собой консорциум инвесторов в составе ВТБ, банка «Россия», «Согаза» и Алексея Мордашова.

Пока на территории нашей страны оператор представлен только в регионах, однако в сентябре 2014 года стало известно, что компания готовится к запуску сети в Москве.