Городские власти отказались от идеи строительства храма в московском парке «Торфянка». Об этом The Village рассказали в пресс-службе Градостроительно-земельной комиссии, которая в среду, 8 октября, приняла решение о переносе работ на другой участок.

Церковь возведут в Ярославском районе по адресу Анадырский проезд, дом 8. Этот участок находится недалеко от парка на пустующей территории, около железной дороги.

Против строительства церкви в «Торфянке» выступали многие жители района.

«Была конфликтная ситуация, власти это учли. Было несколько коллективных обращений, и в сентябре провели голосование на портале „Активный гражданин“. Это было голосование именно для жителей района, и там было на выбор представлено три участка, один из которых — Анадырский проезд, владение 8 — получил большинство голосов», — рассказала о развитии событий глава пресс-службы ГЗК Татьяна Косырева.

Храм, о котором идёт речь, будет построен в рамках программы «200 храмов», по которой с 2010 года в Москве было построено 14 новых церквей. Жители Лосиноостровского района, на территории которого находится «Торфянка», проводили митинги против строительства и создавали группы для защиты парка в соцсетях.