Член совета депутатов московского муниципального округа Якиманка Дмитрий Захаров нашёл пропаганду гомосексуализма в сериале «Интерны» и просит провести по этому поводу проверку. В своём Twitter он разместил соответствующий запрос на имя главы Роскомнадзора Александра Жарова.

Захаров подробно описал, что именно смутило его в сериале. По его мнению, в «Интернах» утверждается, что «здоровое неприятие гомосексуальных браков является гомофобией и чем-то неправильным», «в гомосексуальном браке может вырасти нормальный ребёнок» и «усыновление детей гомосексуалистами — это нормально». Также мундеп увидел пропаганду гомосексуализма в том, что персонаж, защищающий однополые браки (Фил Ричардс), «выставлен в позитивном свете», в то время как его девушка, которая против такой модели семьи, — в негативном.

Захаров просит снять эти серии с эфира, а также удалить их изо всех источников в Рунете.

«К другим сериям, где присутствует персонаж Фил Ричардс, претензий нет, так как в них гомосексуализм выставляется в правильном свете как отклонение и повод для шуток и подколов», — резюмирует депутат.

Сериал «Интерны» показывает телеканал ТНТ. Вышло уже четыре сезона.