Компания Google закрыла свой центр разработок в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня руководитель отдела коммерческой недвижимости международной консалтинговой компании Knight Frank Saint-Petersburg Марина Пузанова. Её слова приводит «ТАСС».

Компания располагалась в бизнес-центре Alia Tempora на улице Маяковского, занимая два этажа общей площадью почти 1,5 тысячи квадратных метров. В центре занимались такими проектами, как панель инструментов Google Toolbar для браузера Firefox и Google Code Search.

«Google ушёл из Петербурга. Здесь они покинули офис в августе, кажется, закрылся офис. Они занимали два этажа. Вывезли сотрудников в разные страны: Швейцарию, Америку и Германию», — приводит «ТАСС» слова Пузановой.

В самой компании эту информацию подтвердили, сообщает агентство: «Это обычный процесс оптимизации, который проходит не только в России, но и, например, в Финляндии, Швеции, США». На вопрос о судьбе сотрудников закрывшегося центра разработок в пресс-службе компании заверили, что они «продолжают работать над проектами в других офисах».