Лоукостер «Победа» получил разрешение Межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных перевозок на полёты в города Германии, Франции, Словакии и Белоруссии. Об этом сообщается на сайте Росавиации.

Авиакомпания получила допуск на полёты в немецкие Дрезден и Кёльн (по семь рейсов в неделю) и столицу Словакии Братиславу (десять рейсов в неделю). Кроме того, «Победе» разрешили выполнять чартерные рейсы во французский город Шамбери. Также перевозчику дали допуск на 14 рейсов в неделю в Минск.

Однако компания не сможет начать перевозки на этих направлениях до тех пор, пока не вступит в силу приказ Минтранса, который отменит условие обязательного двухлетнего налёта по России для допуска к зарубежным рейсам.

Ранее во вторник, 20 октября, стало известно, что «Победа» подаст заявку на выполнение полётов между Москвой и украинскими городами — Киевом и Одессой.

Лоукостер «Победа» — дочерняя компания «Аэрофлота». Она пришла на смену другому бюджетному перевозчику, «Добролёту», которому пришлось прекратить работу из-за санкций со стороны Евросоюза после присоединения Крыма к России. Свой первый рейс «Победа» совершила 1 декабря 2014 года по маршруту Москва — Волгоград.