Московская мэрия согласовала проведение 29 октября в Москве акции памяти жертв политических репрессий. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова.

Акция называется «Возвращение имён». Её устраивает правозащитное общество «Мемориал». На сайте организации указано, что мероприятие пройдёт у Соловецкого камня на Лубянке и будет продолжаться весь день — с 10 утра до 10 вечера.

«Сменяя друг друга, из года в год мы читаем у Соловецкого камня имена людей, расстрелянных в Москве в годы советского террора. Мы проводим акцию уже девятый раз, имена звучат 12 часов без остановки, но мы не дошли ещё и до середины списка», — сказано в описании мероприятия.

«Возвращение имён» проводится накануне Дня памяти жертв политических репрессий, который отмечают 30 октября.

В конце сентября президент Владимир Путин подписал указ о возведении в Москве мемориала жертвам политических репрессий. Монумент создадут по проекту скульптора Георгия Франгуляна «Стена скорби». Его планируют установить на пересечении Садового кольца и проспекта Академика Сахарова.