В субботу, 24 октября, 48 московских зданий подсветят голубым — цветом флага ООН. Подсветку сменят в честь 70-летия этой организации, сообщается на сайте департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы.

«Голубым будут подсвечены десять зданий на проспекте Мира, восемь зданий на Новом Арбате, 28 на Тверской улице и по одному дому на Пушкинской площади и Страстном бульваре», — уточняет ведомство.

Кроме того, на медиафасадах Нового Арбата на голубом фоне появится надпись «ООН — 70 лет». Медиафасады — это 600 светодиодных линеек по десять метров, работающих под управлением компьютерной системы. Она же синхронизирует подсветку зданий напротив. Благодаря этому три «дома-книжки» превращаются в огромные экраны. Для них разработано более 20 сценариев-видеороликов, посвящённых основным российским, московским и международным праздникам.

Подсветка будет работать с 17:19 и до полуночи.

Между тем, пользователи соцсетей сообщают, что подсветку уже включили. 

70 лет назад, 24 октября 1945 года, вступил в силу Устав Организации Объединенных Наций. Тогда этот документ подписали 50 стран. Сейчас членами ООН являются 193 государства.