Власти Москвы утвердили концепцию новогоднего оформления города. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента СМИ и рекламы.

Согласно принятой концепции, главным логотипом празднования Нового года и Рождества станет новогодняя марка. Она будет присутствовать в основных элементах украшения города. «Новый год — это всегда исполнение желаний, поэтому за основу оформления взята идея почтовой марки и открытки, с которой мы и связываем наши пожелания», — рассказал руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Иван Шубин.

На Новый год Москву украсят почтовыми марками и маками. Изображение № 1.

Кроме того, город украсят различными декоративными конструкциями — например, яркими световыми фонтанами, стилизованными под цветы: ландыши, маки, вьюнки и астры. Всего в городе установят 14 подобных конструкций, площадь каждой составит до 100 квадратных метров.

Также к празднику Триумфальную арку «прорежут» конструкцией «Зимняя вьюга». Она будет занимать 65 метров в длину, а её высота в крайней точке составит почти 10 метров. 

На время праздников в столице установят 62 искусственные ели, для которых разработали несколько видов украшений. Самая большая ель будет стоять на Воробьёвых горах. Её высота составит 27 метра. Первые ёлки появятся в начале декабря, уточнили в департаменте СМИ и рекламы. Половина ёлок будут классическими, половина — конусообразной формы. Пять из них будут интерактивными: у пандусов поставят различные композиции, с которыми можно будет сфотографироваться.

Новогодний девиз в Москве остаётся прежним — «Лучший город зимы!».